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농협, K-FOOD 경쟁력 강화 일환 ‘4자 간 업무협약’ 체결
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농협, K-FOOD 경쟁력 강화 일환 ‘4자 간 업무협약’ 체결
  • 이민선 기자
  • 승인 2024.07.23 19:15
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사진=농협
사진=농협

(시사캐스트, SISACAST=이민선 기자) 농협은 서울 중구 농협중앙회 본관에서 중소벤처기업부, 농림축산식품부, 삼성전자와 ‘K-Food 및 식품제조업 경쟁력 강화를 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다고 23일 밝혔다.

이날 협약식에는 오영주 중소벤처기업부 장관, 송미령 농림축산식품부 장관, 강호동 농협중앙회장, 박승희 삼성전자 사장 및 중소기업 관계자 등 30여명이 참석했다.

이번 협약은 정부와 민간기업 간 협업으로 식품제조업 스마트공장 도입을 확대하고 식품산업 경쟁력을 강화하기 위해 마련됐으며, ▲가공공장 스마트화 사업 참여기업 지원 ▲사업 지원대상‧범위 확대 ▲스마트공장 구축 노하우 공유 등의 내용을 담고 있다.

가공공장 스마트화 사업은 크게 정보통신기술(ICT) 도입을 위한 컨설팅과 스마트시스템 구축으로 구성되며, 농협은 이번 협약을 계기로 정부와 함께 사업 기금을 출연하고 우수 농식품 판로 개척을 돕는 등 전국 농협농식품가공공장의 참여를 적극 지원할 계획이다. [시사캐스트]



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