이것만 알아도 중간은 간다!
(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)
혼자서 근사하게 한끼를 차려먹고 싶을때 단연코 떠오르는 첫번째 메뉴는 바로 '파스타'가 아닐까. '싱글 레시피' 섹션에도 늘 단골 메뉴로 올라오는 것이 파스타인데, 그만큼 빠르고 맛있게 만들 수 있기 때문이다.
하지만 이런 효자메뉴 파스타라도 막상 요리 초보자가 만들어보면 생각과는 다른 결과가 나오곤 한다. 여러 원인이 있겠지만, 파스타 면을 다루는 요령이 부족한 것도 한 몫을 할 것이다. 오늘은 알아두기만 해도 중간은 가는 <파스타 조리 기본 상식 4가지>를 소개한다.
사진 제공 = 픽사베이
(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)
저작권자 © 시사캐스트 무단전재 및 재배포 금지