2024-11-22 19:48 (금)
하림, 베트남 고추와 하바네로 매운맛 ‘용가리 불 볶음면’ 선보여
상태바
하림, 베트남 고추와 하바네로 매운맛 ‘용가리 불 볶음면’ 선보여
  • 황최현주 기자
  • 승인 2024.09.30 13:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

용가리 불볶음면. 사진=하림
용가리 불볶음면. 사진=하림

(시사캐스트, SISACAST=황최현주 기자) 하림은 올해로 25주년을 맞은 하림의 스테디셀러 ‘용가리’를 기념하기 위해 지난 여름 출시한 ‘용가리 불 비빔면’의 인기에 힘입어, 가을 시즌을 공략할 신제품 ‘용가리 불 볶음면’을 출시했다고 30일 밝혔다. 

용가리 불 볶음면은 매운 맛으로 유명한 ‘베트남고추’와 ‘하바네로’의 화끈한 매운 맛과 향을 비법 소스에 녹여낸 제품으로 봉지와 컵 두가지 타입으로 출시됐다. 강한 매운 맛이 특징인 베트남 고추와 매운맛을 지닌 하바네로를 최적의 비율로 블렌딩해 고추 본연의 매운맛을 구현했고, 화유(매운 고추 기름)를 더해 불맛을 완성했다.

하림 관계자는 “25년 동안 많은 소비자들의 사랑을 받아온 용가리만의 차별성과 다양성을 보여주기 위해 올 상반기 용가리 불 비빔면을 선보였으며, 이에 대한 연장선으로 이번 신제품을 선보이게 됐다“며 “라면 시장이 확대됨에 따라 젊은 세대의 소비자가 선호하는 볶음면, 비빔면 출시가 많아지고 있는 가운데, 불맛을 살린 용가리 불 볶음면이 매운맛 마니아들에게 호응을 얻을 것으로 기대된다”고 밝혔다. [시사캐스트] 


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.