(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)
대부분의 식품은 열을 가하면 영양소가 파괴되지만 반대의 경우도 있다. 열을 가해서 조리했을 때 더 효과적으로 영양분을 섭취할 수 있고 맛도 좋아지는 식품이 있다. 특히 채 뿐만 아니라 과일도 구워 먹으면 더욱 몸에 이로운 것이 많다. 채소는 익혀 먹는 것이 익숙하지만 과일을 익혀 먹는 것은 조금 생소할 수 있다.
하지만 몇몇 과일은 의외로 열을 가하면 더욱 그 단맛이 강해지고, 영양 흡수율도 높아진다. 오늘은 구워 먹을수록 좋은 식품 5가지를 소개한다. 아래의 식품들을 잘 기억해 두었다가, 구워먹을 수 있을 땐 반드시 열을 가하여 섭취하도록 해보자.
사진 제공 = 픽사 베이
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